Qual é o melhor óleo para cozinhar?

Há diversos tipos de gorduras que são utilizadas para cozinhar, no entanto, o azeite de oliva extravirgem é a gordura que mais traz benefícios.

A banha de porco, a manteiga e óleo de coco são ricos em gordura saturada (gordura que devemos evitar consumir frequentemente e em excesso, pois pode induzir processos inflamatórios). Em contrapartida, o azeite de oliva possui baixa gordura saturada, e uma quantidade significante de gordura monoinsaturada (gordura que é considerada boa).

Uma dúvida muito comum é: “O azeite pode ser aquecido?” E a resposta é SIM! Inclusive o azeite pode ser utilizado no caso de frituras, pois apresenta o ponto de fumaça em torno de 185 a 205°C.

O azeite de oliva extravirgem produz menos toxina (acroleína), produto gerado em altos pontos de fumaça, como a fritura. Além disso, apresenta mais compostos anti-oxidantes e fenólicos, possuindo ação mais anti-inflamatória.

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