Quem é vegetariano (deixa de comer carne) precisa de substituições das proteínas animais, por fonte de proteínas vegetais saudáveis, que irão oferecer nutrientes encontrados nas carnes. 


As fontes de proteínas animais possuem aminoácidos que nosso corpo não produz em grande quantidade e precisamos destes aminoácidos, quem não come carne precisa substituir de alguma maneira.
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As melhores fontes de proteínas vegetais:
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Quinoa: Uma xícara de quinoa cozida (185g) vai ter 8g de proteína e todos aminoácidos essenciais, além de fibra, ferro, magnésio e manganês.
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Grão-de-bico: Em meia xícara (82g) este grão oferece 7,3g de proteína e aminoácidos.
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Lentilha: Em uma porção de 100g de lentilha, 8,9g são de proteína completa com os aminoácidos.
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Feijão: Todos os feijões vão te oferecer no mínimo 7g de proteínas por xícara e bastantes aminoácidos.
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Amaranto: Em uma xícara de amaranto cozido cerca de 70g você adquire 9,3g de proteínas e aminoácidos.
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Chia: Em apenas 2 colheres de chá dessa semente estão 5g de proteína completa.
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Aveia: Em 1 xícara de mingau de aveia você consegue 100% de triptofano recomendado por dia.
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Semente de cânhamo: Em 2 colheres estão 10g de proteína e altas doses de aminoácidos.
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Pasta de amendoim: A cada 2 colheres de sopa oferece 8g de proteína.
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Castanhas: O seu consumo deve ser cauteloso já que são abundantes também em calorias, principalmente amêndoas, castanha de caju e pistache.
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Tofu: Em 135g de Tofu estão 10,2g de proteínas e quantidades muito altas de aminoácidos.
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Leites vegetais: O leite de soja (orgânico), é um ótimo alimento, oferece 9,2g de proteína em cada xícara.