Açúcar vicia?

O açúcar promove recompensa à nível cerebral.

A ingestão de sacarose (açúcar simples) promove a liberação de dopamina (neurotransmissor que leva informações do cérebro para o corpo – conhecida como hormônio da felicidade e quando liberada promove sensação de prazer e satisfação) no núcleo accumbens (região que faz parte da via de recompensa), gerando prazer e impulsividade.

O maior consumo de açúcar aumenta a dopamina e os opioides, liberando acetilcolina, gerando dependência de liberação dessas substâncias, podendo ocasionar uma compulsão alimentar devido à sensibilização para essas substâncias.

Por isso, ao comer doces temos a sensação de bem-estar e satisfação.

O que nos faz querer comer cada vez mais doces, aumentando assim o nosso consumo de açúcar.

O consumo crônico de açúcar reduz a dopamina nos períodos entre o consumo de açúcar gerando um comer compulsivo e aumento da vontade de consumir açúcar.

Mas isso não se caracteriza como vício no açúcar!

Entenda: você não precisa deixar de comer seu docinho, tudo é questão de equilíbrio!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *