Imunidade baixa

O sistema imunológico é composto por células específicas que reconhecem rapidamente ameaças, produzindo assim uma resposta aguda e crônica.

O nosso trato gastrointestinal é diariamente exposto a agentes externos, o controle da permeabilidade intestinal (passagem de moléculas do exterior – lúmen intestinal) para o interior do organismo.

Fazem parte do sistema imune: produção de muco, síntese de peptídeos antimicrobianos, interleucinas e anticorpos.

Um consumo adequado de carboidratos e proteínas são necessários para fortalecer o sistema imune.

O consumo de carboidratos modula a imunidade inata e adquirida

As proteínas agem no sistema imune adquirido por meio da regulação da atividade de células B e T, e regulam a proliferação de linfócitos.

Os ácidos graxos ômega 3 são precursores de compostos lipídicos, de moléculas anti-inflamatórias e na regulação de apoptose e inflamação.

A vitamina C, vitamina D, ômega 3, quercetina e zinco protegem o organismo contra radicais livres e atividade das células imunes.

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