Devo suplementar BCAA?

É comum vermos algumas pessoas suplementando BCAA com a finalidade de ganhar massa muscular.

O BCAA é uma cadeia de aminoácidos ramificados, sendo composto então por Leucina, Isoleucina e Valina, no entanto cada marca pode ter concentrações diferentes.

Porém, a grande maioria dos alimentos fontes de proteínas já possuem grandes quantidades de BCAA e demais aminoácidos, assim como muitos nutrientes, importantes para a recuperação muscular.

As evidências científicas demonstram que a suplementação de BCAA é indicada em situações como: doença hepática, câncer, queimaduras, desnutrição. Já para indivíduos saudáveis que treinam, a suplementação de BCAA não demonstrou nenhum benefício.

O alimento que possui maior quantidade de BCAA é a carne bovina, contendo 6,2g de BCAA (a cada 100g), sendo 2,8g de leucina, 1,6g de isoleucina e 1,8g de valina. Em segundo lugar o peito de frango, contendo 5,9g de BCAA, sendo 2,6g de leucina, 1,6g de isoleucina e 1,7g de valina. A soja contém 3,2g de BCAA, sendo 1,4g de leucina, 0,9g de isoleucina e 0,9g de valina.

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